史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

服务器环境:

linux AS 3  php4.3.9 apache2 mysql4.1

服务器的这些东东是安装系统的时候选择自定义安装,点选了apache所有的选项 :em06: ,安装包里带PHP的所有的选项(pgSQL除外,俺不用那数据库),安装包里所有带mySQL的选项。 :em06: ,安好了之后,在命令行里输入

setup

服务选项里 将apache(htppd) 和 mysqld 设置为开机自动启动,重启服务器。一切OK。 :em02:   
  其中网站的默认目录是 /var/www/html 可以在http.conf 里修改的,俺就改了,还顺便绑定了n个域名 :em06: 
安装好之后什么都测了,结果就是忘记测试GD是否能用了 :em06: 。现在发现,想把GD支持了。

本来想到网上找一个适合我这种情况的,但是所有的教程和攻略都是要编译 :roll: 俺菜,曾经创下了编译9999次PHP错误,重装999次系统错误的记录,所以能用rpm绝不编译 :em11: 

在经过若干次试错之后,终于找到了史上最简单的安装GD的方法:
首先安装必要的库,以下是安完的结果

引用:
[root@localhost ~]# rpm -qa |grep freetype
freetype-2.1.9-1
[root@localhost ~]# rpm -qa |grep png
libpng-devel-1.2.7-1
libpng-1.2.7-1
libpng10-1.0.16-1
libpng10-devel-1.0.16-1
[root@localhost ~]# rpm -qa |grep jpeg
libjpeg-6b-33
libjpeg-devel-6b-33
[root@localhost ~]# rpm -qa |grep zlib
zlib-1.2.1.2-1
zlib-devel-1.2.1.2-1
[root@localhost ~]# rpm -qa |grep gd
gdbm-1.8.0-24
sysklogd-1.4.1-26_EL
gd-2.0.33-2
php-gd-4.3.9-3.1

照着我的命令行的结果对比吧,缺什么就补什么,其中 
libpng10-1.0.16-1
libpng10-devel-1.0.16-1
不是必须的。
这些库的rpm包不需要到网上找的 直接在linux as 的安装盘里就可以找到,呵呵。安装盘真是宝库呀。

记住一点 php-gd-4.3.9-3.1 要最后一个安装。

安装完了之后  输入命令  service httpd restart

看一下phpinfo
支持GD,一切搞定



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

42 + = 44