解决安装IIS时提示找不到zClientm.exe文件的问题

Ghost Winxp2 装机版YN5.0系统,一向喜欢使用雨林木风的我昨晚连忙下载了它并装上,到了今天上午,重新安装IIS的时候却安装不成功,当场郁闷.

所提示的错误是:安装过程找不到zClientm.exe文件,真晕,然道是新版的雨林木风的问题?要知道以前使用雨木木风其它优化版本的时候还从没出现过这种问题呢.后来想想又觉得不大可能.

于是想首要先搞清楚zClientm.exe是什么文件,上网搜了搜.得到的答案是:zClient.exe是微软Microsoft游戏中心程序,用于使你在线玩游戏。

这会更弄不明白了,心想安装IIS跟游戏能扯上什么关系了?接着又想到会不会是IIS安装包的问题,便又在网上各个地方下载了好几个IIS安装包一一试过,仍没解决问题.

正当我沮丧着准备放弃新版的雨林木风重新装回原来的版本时突然想到在Windows组件安装栏里好像有一个跟系统默认游戏有关联的组件:附件和工具.眼前一亮…

心想,那zClient.exe不是微软Microsoft游戏的中心程序吗?也许我把游戏组件干脆删了,或许就能解决问题,于是,我在组件安装向导中顺着[附件和工具]–[游戏]一路点击下去,惊喜地发现里面有一栏[Internet游戏],想想这东东或许就是在线玩Microsoft游戏的关键了.

我把这[Internet游戏]前的选择框里的那个勾去掉,然后再安装IIS,哈哈,成功安装,问题解决!



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 49 = 57