修改XP的虚拟内存使用方式加速系统

禁用虚拟内存
    如前所说,当内存达到768或以上时,对于一般用户,就可以禁用虚拟内存了。禁用虚拟内存并不是很可怕的事情,有些用户一再强调禁用它后会造成系统不稳定云云,通过几个月的实践证明,禁用它后只会提高性能,不会导致系统不稳定——当然,前提是物理内存够大。
    禁用虚拟内存的步骤:
    A、如(2)中设置,将各分区都设为“无分页文件”;
    B、在将注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management目录中的DisablePagingExecutive值设为1,即在注册表中将虚拟内存禁用;

 

  在“开始菜单”中选择“运行”项,输入“sysedit”,回车执行程序。然后选择“system.ini”文件进行修改,首先找到[386Enh]标题,在该标题下,能看到诸如“device=*vpd”等命令行。为了改善性能,在此标题区的底部,加入一条命令行“ConservativeSwapfileUsage=1”(不加引号)。加入这条命令的目的是使Windows系统在所有可用的RAM都用完了之后,才开始使用虚拟内存。如果没有这条命令行,Windows会很频繁地使用虚拟内存,以便能留出一大块可用RAM。
  在“system.ini”文件中另一个需要注意的标题区是[vcache]。您通常会发现这个区域是空着的。但是如果在这个区域加上一两个命令行,您就可以改变Windows,将RAM分配成硬盘缓存的方式。一般说来,Windows总是在RAM中创建一个比实际需要大得多的缓存区,白白浪费了宝贵的RAM资源。通过添加命令行“MinFileCache=4096”(4MB),您可以将最小缓存区设为4MB,同时命令行“MaxFileCache=8096”会将最大缓存区设为8MB。尽管在此标题区还有一些其它命令可添加,但是这两条是最重要的。您可根据自己的RAM大小情况和实际运行情况调整缓存区值的大小。但是有一点是可以肯定,超过10MB的缓存区绝对是一种浪费。现在还有许多免费软件,可帮助您优化这些设置。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

28 − = 27