无法播放VMware制作的录像的问题

查看文章
   
无法播放VMware制作的录像的问题
2006-09-19 10:10

前一段时间发现VMware制作的录像不能在没有安装VMware的机器上播放,解决的办法很简单:安装个VMware就好了。当时觉得是因为VMware采用了特殊的编码器,以至于一般的播放器(包括暴风影音)都没有相应的解码器才无法播放的。

事实证明确实是这样,经过千辛万苦,在一个台湾朋友的blog上终于找到了这个解码器,呵呵,以后看VMware做的录像就可以不用再安装VMware了。因为VMware的官方网站不能访问,所以这个解码器也特别的难找。

除此之外,还找到了另外两个VMware的辅助工具:

VMware Virtual Machine Importer  
  文件大小:14.2MB  
  下载地址
  VMware Virtual Machine Importer实际上就是原来的VMware V2V Assistant,它可以将Microsoft Virtual PC、Virtual Server创建的虚拟机硬盘文件导入VMware,这个有趣的功能可以说是非常实用,不过也颇有些挖微软墙角的味道。  
  软件安装后会在开始菜单的VMware程序组中增加一个快捷方式,执行后按照向导的提示进行操作,如图1所示,单击“Browse”按钮导入相应的?.vmc文件,整个导入过程可能需要几分钟的时间,这主要取决于*.vmc文件的大小及宿主机的硬件配置,导入结束后即可直接使用,而不用再重新创建。  
当然,在导入之前,我们必须首先在VMware中创建一台虚拟机,否则将无法执行导入操作。
  VMware DiskMount Utility  
  文件大小:9.02MB  
  下载地址 
  VMware DiskMount Utility是一个命令行工具,可以将VMware创建的虚拟机硬盘文件映射为宿主机上的硬盘分区,这样就可以在宿主机上直接打开虚拟机的硬盘,不仅大大方便了宿主机与虚拟机之间的文件传输,而且对缓解硬盘空间紧张的用户来说尤其实用。  
  使用时请首先进入命令提示符窗口,然后跳转到VMware DiskMount Utility的安装目录下,直接运行vmware-mount.exe文件,运行后就可以开始映射了,不过映射之前请暂时不要启动虚拟机。例如,我们准备将G:\VMware\Windows XP\Windows XP Professional.vmdk这个文件映射为H盘,那么可以使用如下命令:  
  vmware-mount.exe H: “G:\VMware\Windows XP\Windows XP Professional.vmdk”  
  需要断开映射时,请键入如下命令:vmware-mount.exe H: /d。更多的参数请使用vmware-mount/?查看
VMware Movie Decoder  
  文件大小:1.32MB  
  下载地址  
  我们可以将VMware Movie Decoder视作一款特殊的屏幕录制工具,它可以将VMware虚拟机中的所有操作录制下来,注意不是抓图,而是录制成影片,这样给别人讲解时就方便多了。  
  安装后我们可以从VMware的菜单中选择“Capture Movie”命令,此时会看到一个对话框,指定待录制影片的保存路径和文件格式,如果你觉得有必要,可以可以所选的格式设置不同的视频压缩率,按下保存按钮,然后你就可以切换到虚拟机中进行相应的操作了。  
  处于录制模式时,虚拟机窗口的状态栏中会显示一个红色的实心圆圈,提醒你当前的操作正在被刻录,需要停止录制时,可以执行菜单下的“Stop Movie Capture”命令。

—————————————————————————————————————————–

可以下载的地址:

    VMware Movie Decoder 5.5 18463
    2005-3-28 | 0M | Win9x/NT/2000/XP/

    下载地址1  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 1 =