“红烧牛肉”五种详细做法

红烧牛肉作为一种常见的菜肴,红烧牛肉是很多人常吃的家庭菜。我们介绍几种常见的红烧牛肉的做法,可以为那些不知道如何做红烧牛肉的,或想学怎么做红烧牛肉的朋友参考下。

    红烧牛肉的做法一:

    原料:

    牛肉75克,豆瓣酱10克,白萝卜30克,花椒15克,盐2克,花 生油10克,白糖、八角各适量。

《“红烧牛肉”五种详细做法》

    做法:

    1.牛肉选肋条切成块,用沸水焯一下捞出,切成方块。白萝卜切方 块。花椒、八角用纱布包好。

    2.锅坐旺火,下花生油烧至3成熟,放入豆瓣酱炒至油呈红色。

    3、加入鲜汤150克和牛肉、香料包 、盐、糖烧开,滗弃浮沫,改用小火烧至熟烂。

    4、将萝卜块入沸水焯一下下锅,放盐烧,至汁 浓肉烂,取出香包,吃时撒上香菜。

    特色:

    香软可口,富含优质蛋白质、核苷酸。

    红烧牛肉的做法二:

    材料:

    牛肉200G, 胡萝卜1根, 香菇3朵, 大葱1段, 大料2枚, 大蒜2粒, 姜一块, 小葱1棵, 老抽1匙, 白酒1匙, 油1匙, 红油豆瓣酱1大匙, 盐1小匙, 鸡精1小匙 

《“红烧牛肉”五种详细做法》

    做法:

  1.牛肉洗净,切成2CM的块;胡萝卜切滚到块;大葱斜切成丝;小葱切末,大蒜拍碎;姜切片;香菇泡水后切两半

  2. 加热锅中的油,烧热后放入大葱、姜片、大料爆香。随后加入牛肉翻炒,调入红油豆瓣酱、老抽、白酒和盐,抄匀后放入适量清水,大火烧沸后放入香菇,转中小火炖20分钟。 

《“红烧牛肉”五种详细做法》

  3. 放入胡萝卜、大蒜碎,再炖20分钟。待到汤汁变浓时,调入鸡精。起锅装盘后撒上葱花。

《“红烧牛肉”五种详细做法》

  一碗香喷喷,好吃看的见的红烧牛肉就好了!

    红烧牛肉的做法三:

    原料:

    牛肉500克,萝卜300克,葱、姜、料酒各25克,盐、糖少许,花椒、味精8克,花生油400克。
做法:1、牛肉切块,葱切长段,姜拍破。萝卜去皮,切块,过油至半熟捞出;2、用开水煮牛肉撇去泡沫,加入姜、料酒、盐、糖、花椒、味精调好色味移小火炖烂,加盐和萝卜,至萝卜烂即可。

    红烧牛肉的做法四:

    1。牛肉切块。锅里水烧开。牛肉放进去大火烧1分钟。取出洗净。

    2。牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段,姜片,料酒。中火1小时。

    3。另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒,料酒,酱油同炒2分钟。

    4。把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。其间翻几次,尝味,酌情添加酱油/冰糖。

    5。到汁浓肉烂关掉火即成。

    一定不能吝啬火头。没有这么酥烂就不好吃了。烧的过程也可以让牛肉更加入味。

    先将牛肉放入加水的锅中煮,水涨的时候撇去浮沫。将肉捞起切块(最好小丁)。锅置火上,将牛肉放入锅中煽干水气,舀起放一边。放猪油和植物油混合放入锅中,,加花椒,郫县豆瓣(重庆产的)。再加上少许白糖爆出香味,下牛肉炒,将肉上色,然后放盐,酱油,姜,等作料炒一下,加水用火慢烧,二个小时的时辰刚刚好如果嫌麻烦时间太长,就用高压锅加水烧,也可以的哦!喜欢吃辣的朋友,觉得郫县豆瓣不够刺激的话,那就再加上点红辣椒烧。吃的时候,撒上香菜末即可。

    红烧牛肉的做法五:

    基本材料 牛肉500克,辣豆瓣酱20克,姜,酒,酱油各25克。

    特点:北方回族清真名菜,成菜色泽深红牛肉酥软,汁浓味厚,有补脾胃,益气血,强筋骨的功效.

    用料: 牛肉500克,辣豆瓣酱20克,姜,酒,酱油各25克。

    烹饪方法:牛肉切块,用热水氽一下捞出。在油锅中将葱姜爆香,再加入辣豆瓣酱,然后放入牛肉块翻炒并加入酱油,糖,胡椒粉,酒,味精及八角,最后加水浸过牛肉,用小火慢慢煮至汁稠,肉酥香即可



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 + 1 =