替换系统默认记事本

下载 

Notepad2 MOD 1.1.0.8   这个版本对中文支持比较好 原地址为 http://blog.donews.com/ikiki/archive/2006/07/27/978902.aspx

notepad2

下面这个是替换系统默认记事本的说明

系统自带的记事本notepad.exe软件的缺点不言而喻,我们可能想使用notexpad.exe等功能更强的程序来代替系统自带的记事本(notepad.exe),但是仅将原notepad.exenotexpad.exe替换后,系统重启动后会变会原来的notepad.exe, 原因是有一个隐藏的 system32/dllcache 目录下,还存有会自动刷新记事本版本的同名文件.

 

注意:
1.
windows xp / 2003 下,我直接用这个notepad.exe替换 /system32 下的文件,即可,但是重启系统后,会恢复原来的旧记事本。原因是有一个隐藏的 system32/dllcache 目录下,还存有会自动刷新记事本版本的同名文件,还需要把紫色notepad.exe同时替换到该目录下。这个目录在运行中输入“c:\Windows\system32\dllcache”,然后替换。这样重启就没问题了。

 

 

 

windows 2000 下大同小义,只不过进入的目录是

c:\windows\system32\dllcache

 

 

上面的在替换 dllcache 目录下的同名文件时,系统会弹出对话框告诉你系统和序被替换,可能会不稳定,要求插入安装盘恢复旧的文件。这个不用理它,因为想恢复的时候,只是用备份好的旧记事本复制回去就行了。
然后,在开始”-“附件”-“记事本中打开,就行了。嘻嘻。

 

这是转载的,具体出处不知道了



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

43 + = 46