Ubuntu Apache 服务之 PHP 配置

将Ubuntu系统更新到最新状态,在做任何操作之前都要做这一步,以确保系统的稳定,同时也不会有一些莫名其妙的现象出现。

$sudo apt-get update
$sudo apt-get dist-upgrade

安装PHP支持

$sudo apt-get install libapache2-mod-php5
$sudo apt-get install php5

形就加php5-gd,如果想支持Mysql就加php5-mysql,这里之所以要单独列出libapache2-mod-php5,主要是由于php5 的依赖关系没有做好,有可能会安装上libapache-mod-php4的包,所以为了避免不必要的麻烦,干脆还是单独指定比较好。如果有朋友还是会出现问题,请在新立得中查找libapache-mod-php4包,如果安装的话请将其删除。

修改PHP配置文件,以限制内存和文件最大上传尺寸
我们编辑/etc/php5/apache2/php.ini文件,先做一般配置,在改动之前,请先将该配置文件做个备份。以便在出错的时候可以恢复。


memory_limit == 8M ==>修改成你所需的内存大小
upload_max_filesize == 2M ==>修改文件最大上传尺寸

extension=mysql.so 支持Mysql服务
extension=gd.so 支持gd函数

其实在Ubuntu下,如果你安装了php5-mysql和php5-gd之后,会自动修改以上二行的,我们做的只不过是确认一下它们前面的注释符是否去掉。

a. 目前大多数php的open source都是用php4写的,为了兼容以前的php版本,有时需要将register_long_arrays打开,否则$HTTP_GET_VARS和$HTTP_POST_VARS等变量将无法使用,会出现一些莫名其妙的问题。 a. 另外,在装完php5后最好确认一下/etc/apache2/mods-enabled/下是否有链接:

php5.load -> /etc/apache2/mods-available/php5.load
加固PHP,以增强安全性。注意,下面的安全性要因情况而定,所以我已经把它们的功能写清楚了,如果有问题的话,看看是否由于下面哪种限制条件所造成,可相应将其注释掉。那么让我们开始吧,我们将再次编辑/etc/php5/apache2/php.ini文件,之所以没有一次改完,主要是为了给大家一个清晰的思路。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

76 − 75 =