MyEclipse 7.5+Android 2.1开发环境搭建2010-01-21 17:42

安装JDK。(略)

2.下载Android SDK。

可以到http://www.android123.com.cn/sdkxiazai/上下载。

下载后,直接解压出来为android-sdk-windows,进去发现有个SDK Setup.exe,还以为这么轻松可以装好,原来被欺骗了,可能被墙了的原因吧,还是自己一步一步走踏实。

3.安装MyEclipse 7.5。

以前一直用6.5,慢死了,发现有新版本,当然要试试,失望的是启动只是快了点,可能512内存的我感觉不到吧~~

4.安装ADT(Android Development Tools).

启动MyEclipse,在导航菜单中选择Help->Software Updates->Add/Remove Software.在Personal Software上Add->Add Site,然后输入name:anroid(随便),url:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/。ok!把2个可选的包都安装了。这个ADT是0.9.5版的,SDK的版本需要ADT不同版本支持。安装完毕后,重启MyEclipse.还没完~~~~重启后,选择Windows->Preferences->Android,选择Android SDK的位置。比如,我的是Brows到F:\android-sdk-windows.

5.创建AVD(Android Virtual Device).

刚下载的2.1 SDK的platforms目录是空的,所以,当cmd 进入到F:\android-sdk-windows\tools目录下,输入命令android list target得到的Available Android targets为空;那需要自己安装了,不过Eclipse可以帮你。

选择Window->Android SDK and AVD Manager->Available Packages,点开右边的树中选择需要的SDK Platform和对应的Android APIs。当然这里我选择2.1版本的,然后就Install Select。

选择Window->Android SDK and AVD Manager->Vitual Devices,右边点New,按要求输入。

name:android21(启动模拟器的时候需要敲的)

Target:android 2.1-API Level 7(只有这项可以选择,如果你有下载其他版本的SDK Platform,应该还有其他)

SD Card:喜欢多大就多大

其他默认就可以了,完后点Create AVD。Done

这时,cmd 进入到F:\android-sdk-windows\tools目录下,输入命令android list target得到的Available Android targets就有东西了。F:\android-sdk-windows\platforms目录下也多了个android-2.1。

《MyEclipse 7.5+Android 2.1开发环境搭建2010-01-21 17:42》

6.启动模拟器。

cmd进入到F:\android-sdk-windows\tools,输入命令:emulator -avd android21。Done!

启动过程非一般慢,我启动了4分钟左右。可怜我512内存。

《MyEclipse 7.5+Android 2.1开发环境搭建2010-01-21 17:42》

《MyEclipse 7.5+Android 2.1开发环境搭建2010-01-21 17:42》


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

53 − = 49