PHP在线压缩 解压缩zip文件,有无zlib库都支持,终极大杀器

phpZip 是一个在服务器端解压的程序。
无须服务器有 Zlib 扩展支持也可使用。
使用附带的压缩工具压缩,可以将文件夹压缩成单个文件,直接在服务器端解压。
同时附带打包下载的工具,可以一次性将服务器上整个文件夹打包下载,在本地解压。
绿色软件,无需安装,直接运行即可。
注意:如果PHP运行在安全模式,可能解压后的文件删不掉。压缩包附带 rm.php 可以删除之。
二、使用说明:

服务器端解压操作说明:

1)、 用记事本打开 unzip.php ,在第二行,找到 “ $password = “isphp” ” 这一句,将isphp 改成您的   密码,等会解压时会要求输入。
2 )、将 unzip.php 上传到服务器端某个目录下,比如根目录。
3 )、运行 unzip.php, 看其给出的提示是否支持 zlib 库,如果不支持,则在下面一步本地压缩时不要将”压缩成Gzip格式”选中。
4 )、在本机运行 phpZip.exe,如果第3步中,unzip.php 提示说不支持zlib库,则不要选中”压缩成Gzip格式”, 否则压缩出的文件,在服务器端没法解压,反之,如果支持的话,就选中,因为压缩成gz格式,可以大大减小文件大小。
5 )、运行 unzip.php,将刚才在本机压缩出的文件通过 unzip.php 上传,上传后会自动解压。

(也可以通过其它途径如 FTP 将文件上传到服务器,这样只要指定其位置即可。)

服务器端打包下载操作说明

1) 用记事本打开 unzip.php ,在第二行,找到 “ $password = “isphp” ” 这一句,将isphp 改成您的密码,等会解压时会要求输入。
2) 运行 zip.php , 输入想下载的目录,程序会给出一个链接,点此链接(或者通过 FlashGet 一类工具) 就可以下载。
3) 在本地运行 phpZip.exe 将下载下来的文件解压就行。
注: 如果想下载整个 zip.php 所在的当前目录,则输入 “.” (点号) 即可。这种情况下,在本地解压时,选择解压目的地时,最好选择一空的文件夹。因为,当仅打包下载当前目录下的一个子目录时,在本地解压时,程序会自动创建一个同名的文件夹,而下载当前整个目录时,程序不会创建文件夹。

——————————————————-

删除文件工具 rm.php 功能说明:

因 Unix/Linux 服务器特殊的文件操作权限的设置, 由程序创建的文件或文件夹,不一定能通过 FTP 直接删除, 删除时往往会提示没有权限删除该文件。所谓,解铃还需系铃人,当程序创建的文件或或文件夹无法删除时,可用程序来删除。

1) 同上面一样,这个程序也要设置密码。
2) 运行 rm.php 输出要删除的文件夹或文件名,以及管理密码。就可以了。
注: 当您输入的是文件夹的名字时,程序会递归删除该文件夹内所有的文件, 一定要慎重!!!

——————————————————-

低版本 PHP 下使用解压或压缩功能说明:

程序附带 的 unzip.php3.php 及 zip.php3.php 两个文件,是当服务器的 PHP 版较低(一般低于 4.1 左右, 不一定真的是 PHP3, 呵呵)时使用。可先不管PHP版本,先就使用 unzip.php当运行 unzip.php 时发现提交后页面没什么反应,还是老样子,就可能是 PHP 版过低的缘故。此时可用这两个文件代替前面说的 unizp.php 和 zip.php

注: 这两个程序都不带密码验证的功能,也就是说任何人,只要能访问到此页面,都有可能会上传或下载文件。
请使用完毕,务必将此文件从服务器上删除。以免造成危害。

——————————————————-

各文件功能说明:

1)phpZip.exe 本地压缩或解压的程序
2)unzip.php 服务器端将压缩后文件解开
3)zip.php 服务器端将文件夹打包压缩下载
4)unzip.php3.php 基本与 unzip.php 功能相同,主要用在较低版本的PHP上
5)zip.php3.php 基本与 zip.php 功能相同,主要用在较低版本的PHP上
6)rm.php 脚本删除文件或文件夹的工具
7)phpZipExt.dll 辅助 phpZip 运行的 DLL(没有此DLL程序也可以运行,但不能与Explorer集成)

phpzip



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 6 = 2