Delphi 中 TWebBrowser的常见属性和方法

GoBack:方法,后退到上一个页面。
GoForward:方法,前进到下一个页面。
GoHome:方法,调用默认的主页页面,该页面在IE的选项中设定。
GoSearch:方法,调用默认的搜索页面,该页面在IE的选项中设定。
Refresh:方法,刷新当前页面。
Stop:方法,停止调用或打开当前页面。

LocationName:属性(WideString),当前位置的名称。
LocationURL:属性(WideString),当前位置的URL。
Busy: 属性(Boolean),是否正忙。
Visible: 属性(Boolean),浏览器窗口是否可见。
(以下属性为在TWebBrowser新增,
TWebBrowser_V1中没有,其作用有待探索)
StatusBar: 属性(Boolean),是否显示状态栏。
StatusText: 属性(WideString),状态栏内容。
ToolBar: 属性(SYSINT),工具栏中的内容。
MenuBar: 属性(Boolean),是否显示菜单条。
FullScreen: 属性(Boolean),是否全屏显示。
Offline: 属性(Boolean),是否脱机浏览。
AddressBar: 属性(Boolean),是否显示地址栏。

Navigate(const URL: WideString;var Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant):方法,调用指定页面
具体参数如下:
URL:指定页面的URL。
Flags:Word类型,作用还不清楚,可设为0。
TargetFrameName:WideString打开页面所在的Frame,为空字符串时在当前的Frame中打开;TargetFrameName指定的Frame存在时在Frame中打 开;TargetFrameName指定的Frame不存在时则新建一个窗口打开,此时就相当于调用外部的IE浏览器了。
PostData:boolean,是否允许发送数据。
Headers:WideString,要发送的URL请求的头部数据。

TWebBrowser的常见事件主要有:
OnStatusTextChange = procedure(Sender: TObject; const Text: WideString) of object;

在状态栏提示信息变化时发生,参数Text为当前状态栏提示信息,我们可以根据该信息来更新我们自己的状态栏提示信息或处理其它的事务.

OnProgressChange = procedure(Sender: TObject; Progress, ProgressMax: Integer) of object;

在打开页面的进度变化时发生,参数Progress为当前进度,ProgressMax为总进度,我们可以根据这两个参数来更新我们自己的状态栏提示信息或处理其它的事务.

OnCommandStateChange = procedure(Sender: TObject; Command: Integer; Enable: WordBool) of object;

当执行新的命令时发生,Command为命令标识,Enable为是否允许执行该命令. OnTitleChange = procedure(Sender: TObject; const Text: WideString) of object;

在页面的标题发生变化时发生,Text为当前标题.

OnPropertyChange = procedure(Sender: TObject; const Property_: WideString) of object;

在页面的属性发生变化时发生,Property_为属性名称 OnDownloadComplete: TNotifyEvent

在下载页面完成后发生.

OnDownloadBegin: TNotifyEvent

在下载页面开始前发生.

在Delphi程序中应用IE浏览器控件的两个例子
(1)制作自己的帮助系统

我们利用IE浏览器控件为用户制作了一个帮助系统,帮助文件由多个HTML文件组成,一个主题对应一个 HTML文件(Topic.HTM),每个主题下的项目对应HTML文件中的一个标签(#Item)。这样在我们的系统中,就不必再调用IE浏览器或 WinHelp程序来为用户提供帮助了。相信大家知道HTML帮助文件与传统的HLP帮助文件相比的优势所在吧。

在下面例子中,演示了TWebBrowser(IE4浏览器控件)的Navigate方法的使用方法。请注意程序中的注释。(下面为程序的主要片段)。

{根据主题和项目调用帮助文件}
procedure ShowHelp
( HelpTopic,HelpItem : String );
var
  TargetFrameName,PostData,
Heads,Flags : OleVariant;
  URL : widestring;
begin
TargetFrameName := ”;{指定Frame的空字符串时,
则在当前Frame中打开帮助文件}
PostData := false;{不发送数据}
Heads := ”;{Header信息为空}
Flags := 0;{Flags设为0}
URL := HelpTopic + ‘.HTM#’+HelpItem;
{帮助信息的URL}
with formHelp.webbrowser do{在帮助窗口
中的IE浏览器控件中显示帮助信息}
 begin
  navigate(URL,Flags,TargetFrameName,
PostData,Heads);{显示帮助信息}
 end;
end;
(2)显示一个GIF动画

假如你还没有一个适合的动画显示控件,不妨试用一下下面方法.

procedure ShowGIF( GIFFileName : String );
var
  TargetFrameName,PostData,Heads,Flags : OleVariant;
  URL : widestring;
begin
TargetFrameName := ”;{指定Frame的空字符串时,
则在当前Frame中打开动画文件}
PostData := false;{不发送数据}
Heads := ”;{Header信息为空}
Flags := 0;{Flags设为0}
URL := GIFFileName;
with formGIF.webbrowser do{在指定窗口中的
IE浏览器控件中显示动画}
 begin
  navigate(URL,Flags,TargetFrameName
,PostData,Heads);{显示动画文件}
 end;
end;



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − = 7