Tor固定出口节点IP提高网络速度

在推特上经常有人问我Tor速度为什么这么慢,如何能提高Tor的速度,虽然使用某些技巧可以提高Tor的速度,但是我并不推荐长期这么使用,否则对于其他Tor用户来说就太不公平了……

固定出口节点算是提高Tor网络速度的方法之一,Tor平常是随机连接出口的,某些出口的网速可能会很慢,导致打开网页的速度相应也很慢,不过这种 方法是要看运气的,如果你连接的中间节点很慢,Tor的速度还是会很慢(不过似乎我的运气还是蛮不错的….图1)。除了可以提高Tor网络速度外,固定出 口节点后还可以防止访问某些网站时账号被冻结(典型的例子就是Twitter了,我先后被冻结过三个账号,只有一个被解封,其他两个到现在也无法访问)。

图1

《Tor固定出口节点IP提高网络速度》

首先在Vidalia的任务栏图标上点右键,选择”网络地图” (图2),接着在弹出的窗口中点击左侧的服务器列表,其中列表越往上的表示这个服务器的速度越快,选中某个服务器后,在右侧还可以看到这个服务器的物理位 置、带宽和运行时间,如果你需要访问需要登录的网站,例如Twitter等,尽量选择物理位置都在同一个国家的服务器,否则得话就挑带宽大的选吧,还有一 点就是服务器的稳定性,如果你对Tor的服务器不熟悉的话,尽量挑选那些运行时间比较长的,一般运行时间比较长的服务器都很稳定(图2)。一般挑5个左右 的服务器即可。

图2

《Tor固定出口节点IP提高网络速度》

图3

《Tor固定出口节点IP提高网络速度》

接着点击”开始”-”所有程序”-”Vidalia Bundle”-”Tor”-”Torrc”,打开Tor的配置文件(Linux下的Torrc文件在你的主目录下的.vidalia文件夹下,需要在文 件管理器中点击”查看“-”显示隐藏文件“才能看到,Mac OS X下的Torrc文件在 用户-你的用户名-资源库-Vidalia 下面)。接着在配置文件的最下方输入以下内容(将其中的”服务器”替换为你挑选出来的服务器名称):

StrictExitNodes 1

ExitNodes 服务器1,服务器2服务器3

完成后点击”文件”-”保存” (图4),保存对配置文件的修改,完成后右键点击任务栏上的Vidalia图标,选择”停止Tor”,待Tor停止后,点击”启动Tor”让Tor重新连接到你设定好的服务器上。

图4

《Tor固定出口节点IP提高网络速度》

接下来就看你的运气了………….



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 29 = 31