VC++ warning C4819 的解决方法

编译VC++程序的时候出现如下提示警告:

warning C4819: The file contains a character that cannot be represented in the current code page (936). Save the file in Unicode format to prevent data loss

因为只是一个warning,不影响正常编译,所以并没有引起大家多大的关注。我一开始的时候也是如此。但是后来出现的次数多了,发现这个警告和在程序Debug的时候
无法停在断点,刷刷刷就过去了根本无法进行Debug。而罪魁祸首就是这个warning,改正了这个warning就能进行Debug了。

下面讲述我是怎么消除这个警告的。

这个警告的意思是:在该文件中有一个或多个字符不是Unicode字符!要求把这个字符变成Unicode字符。

难题:在编译信息里并没有提示是哪个字符,或者是在哪一行里出现的该字符。查找起来非常的难,甚至是不可能的任务!

我在网络上找了好多资料都没有找到解决方法。因为大家都不注意这个不影响编译的警告。后来在一个国外的网站上找到了解决的方法。很简单,这个方法根本不需要知道具体是哪个字符在捣鬼!

解决方法:打开出现warning的文件,Ctrl+A全选,然后在文件菜单:file->advanced save options ,在弹出的选项中选择新的编码方式为:UNICODE codepage 1200 ,点击确定,问题就解决了。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 3 =