光猫断电重新打开,梅林路由上不了网的解决办法

http://koolshare.cn/thread-84817-1-1.html

 

不管是通过定时重起还是手动重起,我都遇到过重起之后不能访问Internet。版本包括7.5,7.6,7.7。目前我还没有升级7.8。有一定几率遇到,不是每次遇到。重置过路由器,似乎也没能解决。路由器只安装了3个插件,酸酸、KP、系统工具。


故障现象
路由器重起后,LAN、Wifi连接都正常,路由器也获得了WAN IP地址。但是,不管是路由器本身还是客户端都不能访问Internet。
导致各种和Internet相关的服务都不正常,例如,NTP不能更新时间。

最土的解决办法

手动重新保存WAN设置,路由器重新拨号,就好了。

尝试过的自动解决办法
通过设置定时任务来自动重拨,比如设定早上6点自动重起,用脚本在启动后自动添加6点02分自动重拨WAN。
后来发现,我还是太年轻了,NTP都不能更新时间了,定时任务的时间也就得不到保证了。



最终解决办法
通过SSH修改/jffs/scripts目录下的services-start,在启动完成后推迟90秒自动重拨WAN。(90秒是我自己设定的时间,可根据喜好更改,建议大于60,避免拨号失败。)如果原来已有其它命令,添加下面的第2和第3行到最后。

  1. #!/bin/sh
  2. sleep 90
  3. service restart_wan

已经保存了最近一次的启动日志,脚本成功自动重拨了WAN。如有需要,可以提供给开发人员。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 17 = 19