无需ROOT,真正控制后台程序,让你的手机 健步如飞,同时节省电量,适用于所有未ROOT机型

在大家都在纠结某个版本的系统耗电的时候,其实耗电的不一定是系统,因为操作系统本身是经过了优化的。手机怎么越用越卡?真凶是谁?
答:真凶是那些后台程序,特别是国产的APP毒瘤全家桶,它们通过一些共用的消息通道 互相唤醒,性质极其恶劣。

以前有ROOT权限的时候 搞定这些很简单,现在没有ROOT权限了,就搞不定了么?
答:还是可以搞定

那么怎样操作呢?
答:老铁往下看

为了实现免ROOT控制APP的行为,光 靠系统自带的“手机管家”是远远达不到我这种强迫症要求的,我的要求是 :
1.不经过我同意 APP绝对不能给我推送消息,绝对不能私自启动,我要你的时候就要,不要你的时候不要厚着脸来联系我。
2.要能够很方便的终止正在运行的 APP,是真终止,不是放后台,让它0电量消耗。

其实实现的方法也很简单,需要用到两个APP工具“小黑屋” 和 “绿色守护”
这两个APP适用于不同的场景
场景1:比如你有一些APP可能几个月才用一次,但是又不能删,这种情况就扔到小黑屋,冻结掉
场景2:APP经常用到,但是不用的时候它没有留在后台的价值,这种情况就用 “绿色守护”

操作步骤:
安装“小黑屋”后,选择它的 激活模式为 “设备管理员” 模式(激活过程中你们可能会碰到一些问题,最主要的问题就是一定要退出在手机系统登录的 所有系统帐户,注意是系统帐户,不是什么 微信帐号,具体方法自行google),然后把相应的APP扔进去就行了,可以设置为 “熄屏自动冻结”,意思就是小黑屋里的APP如果你自己运行过后,只要一锁屏,这些APP就又自动被冻结了,永远不可能偷偷运行
安装“绿色守护” 选择非ROOT模式,把相应的APP也管理起来,注意绿色守护有一个功能很实用,就是“创建休眠快捷方式”,这样只需要在桌面上点一下就能统一关闭APP
不过 绿色守护 的这个创建快捷方式的 方法在 华为MAGIC UI 233版本上创建不了,去设置允许创建也没有用,根本就没有这个选项,我不清楚是怎么回事,不过可以用另一个方法 装一个叫 “Create Shortcut”的东西,把它在系统中设置成可以创建快捷方式,然后用这个“Create Shortcut”帮助“绿色守护”来创建快捷方式。

最后奉劝大家一句,建议关闭系统的自动升级,没事不要升级,手机能用就行,系统升级意义不是很大,除非是有什么特别需要的新功能



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

51 − = 48