Openwrt 高恪 或者其它系统,父级路由下的设备访问下级子路由网络的方法,上级路由如何访问下级路由?

《Openwrt 高恪 或者其它系统,父级路由下的设备访问下级子路由网络的方法,上级路由如何访问下级路由?》
只要是有 “静态路由“功能 的上级路由器就可以,下级路由有没有这功能无所谓, 图片以Openwrt为例说明:
添加一条静态路由
图片上的那条路由规则,翻译成人话就是:
如果上级路由想访问 192.168.6.50 192.168.6.60 这种IP的主机,那么就通过 192.168.5.238 这个IP 访问.而且还可以访问,下级路由 192.168.6.0 这个网段下的所有主机,相当于 192.168.5.238 是两个网段之间的桥梁.
但是注意了 192.168.5.238 这个IP你最好是在下级路由器设置成固定的,不要每次启动都自动分配哟



发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 4 = 1